Krautstrudel

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Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

Krautstrudel

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Zutaten für 4 Portionen

1 Spr Apfelessig
20 g Butter
2 TL Kristallzucker
1 TL Kümmel
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer
2 TL Salz
1 EL Schweineschmalz
150 g Speck
2 Stk Strudelblätterteig (fertig oder selbst g
1 kg Weißkraut (am besten Braunschwaiger)
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Weißkraut vom Strunk befreien und feinnudelig schneiden. Den Speck und die Zwiebel würfeilg schneiden.
  2. Nun die Zwiebel und den Speck in Schweineschmalz anrösten. Anschließend den Zucker darüberstreuen und kurz karamelisieren lassen, ehe man mit Essig ablöscht.
  3. Jetzt das Kraut dazugeben und sofort gut salzen (damit das Kraut etwas Wasser gibt). Nun mit Kümmel und Pfeffer würzen und so lange zugedeckt auf dem Herd lassen bis das Kraut bissfest ist (zwischendurch immer wieder umrühren!).
  4. In der Zwischenzeit den Strudelteig Grundrezept vorbereiten. Die Krautfülle (wenn sie etwas abgekühlt ist) auf dem Teig verteilen und anschließend den Teig einrollen.
  5. Nun den Strudel im Rohr ca. 20 min bei 200 Grad goldgelb backen.

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User Kommentare

newyorker
newyorker

als dipbeilage zum strudel nehm ich oft auch noch sauerrahm. schmeckt einfach köstlich.

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