Krautstrudel

Erstellt von

Eine Krautstrudel ist eine köstliche Hausmannskost, die in der Herbst- und Winterzeit gerne zubereitet wird. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Krautstrudel

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter zum Bestreichen
1 kg Kraut
1 Schuss Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
0.5 kg Strudelteig (TK oder nach Grundrezept)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kraut fein schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Kraut dazugeben und 1,5 Std. weich dünsten. Öfter umrühren und mit etwas Wasser übergießen.
  2. Sollte ein selbstgemachter Strudelteig genommen werden, gibt es hier das Strudelteig Grundrezept dazu.
  3. Auf einem großen Tuch den Teig ausrollen und mit dem Handrücken gleichmäßig, schön dünn ausziehen, mit zerlassener Butter bepinseln und mit dem fertig gedünsteten Kraut den Strudelteig schön gleichmäßig bedecken. Anschließend den Sauerrahm darüber geben, schön verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit Hilfe des Tuches zu einer Strudel einrollen.
  5. Auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, das ganze nochmals mit der zerlassenen Butter bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr ca. 12-15 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Natürlich können noch weitere Zutaten wie Speck, Schinken etc. zur Fülle hinzugefügt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE