Krautsuppe mit Sauerkraut

Eine köstliche und einfache Vorspeise ist die Krautsuppe mit Sauerkraut. Ein Rezept für die kältere Jahreszeit

Krautsuppe mit Sauerkraut

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
1 Msp Muskatnuss
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Sauerkraut
0.5 Becher Schlagobers
0.75 l Suppe
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sauerkraut Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Krautsuppe mit Sauerkraut zuerst das Sauerkraut etwas zerschneiden. Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  2. In einem Topf mit etwas Öl und Sauerkraut anrösten. Mit der Suppe ablöschen. Die Gewürze zugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Obers untermengen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprika-Kraut-Suppe

PAPRIKA-KRAUT-SUPPE

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

Erdäpfelflecken mit Sauerkraut

ERDÄPFELFLECKEN MIT SAUERKRAUT

Aus einem Karotffelteig werden Teigflecken ausgeschnitten und in Öl ausgebacken. Das Rezept Erdäpfelflecken mit Sauerkraut ist eine deftige Beilage.

Überbackenes Sauerkraut

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Sauerkraut-Laibchen

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Die Sauerkraut Laibchen bieten eine gesunde, vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

Sauerkrautpuffer

SAUERKRAUTPUFFER

Sauerkrautpuffer werden traditionell mit einer pikanten Knoblauchsauce serviert - hier das Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE