Krautsuppe

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Krautsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (263 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter od. Margarine
1.5 l Gemüse- od. Fleischbrühe
1 TL Kümmel
3 EL Mehl
1 Prise Muskatpulver
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Petersilie (frisch, Blätter, Deko)
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Rosmarin
1 Prise Salz
200 g Schweinebauch, zerkleinert
1 Dose Weinsauerkraut
400 g Weißkraut
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese köstcliche Krautsuppe den Schweinebauch in feine Würfel schneiden. Die Butter oder Margarine erhitzen und den Schweinebauch darin anbraten. Die Zwiebel fein hacken, zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
  2. Das Weißkraut in feine Streifen schneiden, zu den Speckzwiebeln geben und glasig schwitzen. Mit der Suppe (Fleischsuppe oder Gemüsesuppe) auffüllen und zum Kochen bringen.
  3. Das gewaschene Weinsauerkraut unter die Suppe geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Rosmarin und Kümmel würzen. Die Krautsuppe bei mäßiger Hitze 45-50 Min. garen lassen.
  4. Nach Ende der Garzeit die Suppe abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

Krensuppe

KRENSUPPE

Einen sehr intensiven Geschmack verspricht diese Krensuppe. Das Rezept wird mit Obers verfeinert und mit Schwarzbrotwürfel abgerundet.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Krautsuppe kenne ich noch von früher. Die hat meine Mama im Winter oft gemacht. Aber ohne Fleischbeigabe.

Auf Kommentar antworten

Crobab
Crobab

Diese Suppe schmeckt auch ohne Fleisch sehr gut. Karotten passen sehr gut dazu und würzen kann man mit gutem Essig oder Wein.

Auf Kommentar antworten

nala73
nala73

Sollte man vielleicht schon Eintopf nennen. werd ich aber sicher bald mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE