Krautwickler

Ein ergiebiges, sättigendes Gericht sind die Krautwickler mit Faschiertem. Das Rezept geht leicht von der Hand.

Krautwickler

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Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
1 Stk Ei
400 g Faschiertes
120 ml Fleischsuppe
16 Stk Krautblätter
80 ml Milch
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Semmel vom Vortag
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Semmel in Stücke reißen und mit der warmen Milch übergießen. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Krautblätter kurz blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken und mit Küchencrepp trockentupfen.
  3. Faschiertes in eine Schüssel geben, Semmel ausdrücken und untermengen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken - zum Faschierten geben, ebenso die Zwiebelstücke und das Ei. Salz und Pfeffer einstreuen und alles zu einem gleichmäßigen Fleischteig kneten.
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  5. Die Mittelrippen aus den Krautblättern schneiden. Immer 2 Blätter aufeinanderlegen. Aus dem Faschierten Häufchen abstechen und zu Würsten formen. Diese auf die Krautblätter legen und einrollen. Mit Küchengarn befestigen.
  6. Auflaufform mit Butter auspinseln und die Krautwickler hineinsetzen. Fleischsuppe drumherum gießen. In 30 Minuten im Ofen fertig garen.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffelpüree servieren.

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