Kren-Apfel-Dip

Der Kren-Apfel-Dip passt sehr gut zu Lachs oder Forelle. Bei diesem Rezept sollten sie unbedingt frischen Kren verwenden.

Kren-Apfel-Dip

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
50 g Kren
1 Becher Schlagobers
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Kren schälen, fein reiben und mit dem Apfel mischen.
  3. Schlagobers steif schlagen und unter das Apfel-Krengemisch unterheben. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je länger der Dip zieht, desto schärfer wird er, da der Kren dann sein volles Aroma entfaltet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE