Krenbutter

Dieses Rezept Krenbutter eignet sich als Brotaufstrich, aber auch zu gekochtem Rindfleisch - wie Kräuterbutter verwenden.

Krenbutter

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter
4 EL Kren (gerieben aus dem Glas)
1 Prise Salz
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

250 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter leicht erwärmen, dass sie flüssig ist.
  2. Den geriebenen Kren mit Zitronensaft, Salz und der Butter gut verrühren. Daraus eine Rolle formen und im Kühlschrank einige Stunden kühlen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch etwas Senf untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE