Kresseschaumsuppe

Nach der dunklen Jahreszeit hat man Lust auf frisches Grün. Versuchen sie unser Rezept von der Kresseschaumsuppe.

Kresseschaumsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Kresse
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
0.5 l Suppe
1 Glas Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kresseschaumsuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl andünsten und mit Wein und Suppe ablöschen.
  2. Nun die Suppe etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kresse abschneiden, waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  3. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, den Obers einrühren und mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Kresse unterrühren und die Suppe noch mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Kressesuppe sollte sofort serviert werden.

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