Kroatischer Kartoffelauflauf

Dieses köstliche Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Der kroatische Kartoffelauflauf oder: Nabujak Krumpira

Kroatischer Kartoffelauflauf

Bewertung: Ø 3,9 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Prise geriebene Muskatnuss
2 EL geriebener Käse
800 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
125 ml Milch
1 Prise Salz, Pfeffer
125 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diese Kartoffelauflauf Rezept werden zuerst die geschälten Kartoffenl in Scheiben geschnitten.
  2. Eine feuerfeste Backform mit Butter auspinseln und die Kartoffelscheiben dachziegelartig in der Backform schlichten.
  3. Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und mit Schlagobers, Milch, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel vermengen. Die Masse über die Kartoffeln gießen.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kartoffelauflauf ca. 60 Min. im Backofen goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROCCOLI KARTOFFEL AUFLAUF

Ein toller Broccoli Kartoffel Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Sahne wird dieses Rezept zum Hauptgenuß.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuß ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Kartoffelauflauf

KARTOFFELAUFLAUF

Ein Kartoffelauflauf ist klassisch und sehr ausgiebig. Bei diesem Rezept werden bestimmt alle satt.

Erdäpfel-Käseauflauf

ERDÄPFEL-KÄSEAUFLAUF

Ein Erdäpfel-Käseauflauf ist pikant, bodenständig und passt hervorragend zu einem knackigen Salat.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

sorry, aber was ist an diesem auflauf kroatisch? habe sowas noch nie in kroatien auf einer speisekarte gesehen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

nun, die Zutaten sind natürlich auch in Österreich bekannt für einen Auflauf. Speziell mit Fisch serviert - wird es eine tolle "Krumpira" Beilage.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE