Kroatischer Strudel

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack - so schmeckt der tolle Kroatische Strudel. Überzeugen Sie sich selbst von diesem köstlichen Rezept.

Kroatischer Strudel

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
500 g glattes Mehl
2 EL Milch
3 EL Öl
1 Prise Salz
50 g Semmelbrösel
250 ml Wasser

Zutaten für die Fülle

4 Stk Eier
1 Prise Salz
500 g Sauerrahm
1 kg Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das glatte Mehl, 2 Esslöffel Öl, 1 Prise Salz, Wasser und die zerlassene Butter in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und ihn in 4 Stücke teilen. Die Teigstücke auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  3. Topfen, Sauerrahm, Eier und etwas Salz in einer Schüssel vermengen. Auf die Teigstücke etwas Semmelbrösel streuen, danach die Masse daraufgeben und einrollen und etwas flach drücken - das Ganze mit etwas Öl bestreichen.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die gerollten Teigstücke im Backofen ca. 25-30 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein grüner Blattsalat oder auch ein frischer Gurkensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

kenne diesen strudel als burek, allerdings ohne semmelbrösel. ich hab gesalzenen topfenstrudel schon als kind geliebt. als ich dann das erstemal in kroatien war, hatte ich ein dejavue.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE