Kuchen im Glas

Erstellt von

Das Rezept Kuchen im Glas ist eine handliche Portion aus dem Backofen. Es macht Spass sie zu backen und zu vermampfen.

Kuchen im Glas

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
200 g Butter (zimmerwarm)
4 Stk Eier
420 g Mehl
120 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker

Zutaten für die Form

1 EL Butter (zerlassen, zum Bepinseln)
4 Stk Einmachgläser
2 EL Mehl (zum Ausstreuen)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
  2. Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  3. Nun die Gläser (4 Stk. Einmachgläser) mit Butter und Mehl ausstäuben. Danach den Teig gleichmäßig in die Gläser füllen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Min. bei 170°C, Ober- und Unterhitze backen.
  5. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und stürzen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Backen nach Lust und Laune mit Zuckerguss übergießen!

Sollte der Kuchen länger aufbewahrt werden, mit Deckeln verschließen. (Nicht länger als 3 Tage).

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE