Kuchen in der Tasse

Ein Dessert muss her? Probieren Sie das Rezept für Kuchen in der Tasse!

Kuchen in der Tasse

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 ml Baileys
3 Stk Eier
200 ml Espresso
80 g Feinkristallzucker
8 g Germ
250 g Mehl, glatt
150 ml Milch, lauwarm
200 ml Schokosauce
100 g weiche Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Backrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst 8 ofenfeste Häferl mit butter befettten und bemehlen. Anschließend Germ mit Eiern, Baileys, 80g Zucker und Hälfte des Mehls schaumig aufschlagen, Butter zergehen lassen und mit Mehl hinzugeben. Bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde aufgehen lassen. Sobald das aufgeschüttete Mehl deutliche Risse hat, alles zu einem glatten Teig mixen.
  2. Nun die Häferl auf ein Backblech geben und etwa zur Hälfte mit dem Teig befüllen und ins Rohr stellen. Backrohr bei 50 °C Ober-/Unterhitze erhitzen und wieder ausschalten, Teig etwa 40 Minuten bzw. bis der Teig zum Häferlrand aufgeht gehen lassen. Nun das Rohr auf 140 °C Umluft aufheizen, bei Erreichen der Temperatur ca. 25 Minuten bzw. bis die Kuchen dunkelbraun sind backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann mit Espresso beträufeln und mit Staubzucker bestreut. Dazu Schokosauce reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Nougatplunder

SCHNELLE NOUGATPLUNDER

Hörnchen mit Nougatcreme oder schneller Nougatplunder sind unverwechselbar und schnell gebacken. Das Rezept passt perfekt zum Kaffee.

Salzstangen selbstgemacht

SALZSTANGEN SELBSTGEMACHT

Salzstangen selbstgemacht - schon probiert? Dieses Rezept ist einfach und das Gebäck schmeckt köstlich.

Butterzopf

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

Blätterteigschnitten

BLÄTTERTEIGSCHNITTEN

Blätterteigschnitten sind ein Traum an Dessert. Das Rezept mit Kokosmilch, Bananen und Erdbeeren ist unwiderstehlich.

Profiteroles

PROFITEROLES

Das feine Kleingebäck wird aus Brandteig hergestellt. Ungefüllt eignen sich Profiteroles seht gut zum Einfrieren. Hier das Rezept.

Einfaches Brot

EINFACHES BROT

Selbstgemacht schmeckt doch immer noch am Besten und mit diesem Rezept für ein einfaches Brot geht das ganz leicht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE