Küchentratsch & Wissenswertes

Der gelingsichere Apfelkuchen

Der gelingsichere Apfelkuchen

Ein Apfelkuchen hat viele Zubereitungsarten. Ob als Blechkuchen, Rührteig oder Mürbeteig er gelingt immer und schmeckt Jedermann.

WEITERLESEN...
Sommerküche

Sommerküche

Bodenständige aber dennoch leichte Gerichte mit erntefrischem Obst und Gemüse aus der Region, dass ist es was die Sommerküche ausmacht.

WEITERLESEN...
Grillen mit Gemüse

Grillen mit Gemüse

Es geht natürlich auch ohne Fleisch! Grillen für Vegetarier ist längst zum Kult geworden. Ob Gemüse oder Obst am Grill, es schmeckt vorzüglich.

WEITERLESEN...
Holunder in der Küche

Holunder in der Küche

Holunder findet in vielfachen Rezepten große Beachtung und ist heute noch sehr beliebt. Dabei werden die Beeren und auch die Blüten verarbeitet.

WEITERLESEN...
Löwenzahn zum Kochen und verzehren

Löwenzahn zum Kochen und verzehren

Der Löwenzahn hat eine entwässernde, blutreinigende und stoffwechselanregende Wirkung. Er eignet sich bestens als Zutat für eine Frühjahrskur.

WEITERLESEN...
Rund um Ostern

Rund um Ostern

Familienfest, Frühlingsbeginn und natürlich die Auferstehung. Ein bunt, fröhliches Fest wo das neue Leben, mit Beginn des Frühlings gefeiert wird.

WEITERLESEN...
Fisch, gesund und gut!

Fisch, gesund und gut!

Fisch ist gesund, schmeckt gut und sorgt für Wohlbefinden. Fischfleisch hat einen hohen Gehalt an leicht verdaulichem Eiweiß.

WEITERLESEN...