Kümmelfleisch

Erstellt von

Traditionelles Kümmelfleisch wird gedünstet und mit Salzkartoffeln oder Semmelknödel serviert. Unser Rezept Tipp für köstliche Momente.

Kümmelfleisch

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Brühe (Fleisch- oder Instant)
2 EL Fett
3 EL Kümmel
4 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Sauerrahm
600 g Schweinefleisch
1 TL Senf
2 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schweinefleisch würfelig schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  2. Fett in der Pfanne heiß werden lassen und die würfelig geschnittene Zwiebel darin anrösten. Nun das Fleisch zugeben und kurz anbraten. Mit Tomatenmark verfeinern und mit Brühe aufgießen. Für ca. 20-25 Min. weich dünsten.
  3. Mehl mit Sauerrahm verrühren, Senf zufügen, salzen und zum Fleisch geben.
  4. Mit Salzkartoffeln oder Semmelknödel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geselchtes

GESELCHTES

Geselchtes ist sehr würzig, pikant und wird traditionell zu Schwarzbrot, Knödel, Sauerkraut oder Kren verzehrt.

Kümmelbraten

KÜMMELBRATEN

Ob mit oder ohne Schwarte, ein Kümmelbraten gehört zu einer richtigen Brettljause einfach dazu. Das Rezept kann warm oder kalt serviert werden.

Steirisches Krenfleisch

STEIRISCHES KRENFLEISCH

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

Jägerschnitzel

JÄGERSCHNITZEL

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird mit Champignons zubereitet.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Der saftige gefüllte Truthahn ist ein toller Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, das Fleisch steht nun auch im Zubereitungstext - gutes Gelingen lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE