Kümmelkraut

Das Kümmelkraut eignet sich hervorragend als Beilage für Blunzenrezepte oder Innereien. Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach.

Kümmelkraut

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Gemüsesuppe
1 Stk Krautkopf
2 EL Kristallzucker
1 TL Kümmel (ganz)
1 TL Maizena
4 EL Rapsöl
0.25 l Riesling
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Kraut vom Strunk befreit, danach werden die Zwiebeln geschält und beides wird in Fleckerln geschnitten.
  2. Dann werden die Zwiebeln in einem Topf mit dem Öl für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig angebraten. Nun wird der Zucker dazugegeben und kurz glasiert.
  3. Im Anschluss wird das Kraut dazugegeben und das Ganze wird mit dem Riesling abgelöscht sowie mit der Suppe aufgegossen.
  4. Der Kümmel wird jetzt ebenfalls dazugegeben und das Kraut wird zugedeckt etwa 15-20 Minuten bissfest gekocht.
  5. Zum Schluss wird mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt und das Maizena wird eingerührt.

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