Kürbis-Bier-Suppe

Das Kürbis-Bier-Suppen - Rezept ist genau die richtige Mahlzeit für die ersten Herbsttage.

Kürbis-Bier-Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

0.3 l Bier
20 g Butter
1 Spr Essig
1 l Gemüsesuppe
500 g Kürbis
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
125 ml Schlagobers
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Die Zwiebelstücke anschließend in einer Pfanne mit heißem Öl anrösten lassen.
  2. Der Kürbis wird in kleine Würfel geschnitten (muss nicht geschält werden sofern in Hokkaidokürbis). Die Kürbisstücke zu den Zwiebeln geben und mit Essig ablöschen.
  3. Mit der Suppe aufgießen und solange kochen lassen bis die Kürbisstücke schön weich geworden sind. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker verfeinern und mit einem Mixstab pürieren.
  4. Abschließend mit dem Bier und dem Schlagobers auffüllen und noch einmal aufkochen lassen.

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