Kürbis mit Ingwer

Kürbis mit Ingwer passt gut zu kalten und warmen Fleischgerichten. Dieses Rezept stammt aus der Steiermark.

Kürbis mit Ingwer

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.25 l Essig
50 g Ingwer
300 g Kandiszucker
1 kg Kürbis
10 Stk Pfefferkörner
1 EL Salz
0.25 l Wasser
0.25 l Wein
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kürbis vierteln, die Kerne und das weiche Innenfleisch ausschaben, die Teile schälen und das Fruchtfleisch in gleich große Würfel schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser, Wein, Essig, Salz, Kandiszucker und die Gewürze 10 Minuten lang zu einem Sud kochen.
  3. Die Kürbisstücke einmal darin aufwallen lassen, in heiße Gläser füllen und mit dem Sud vollständig bedecken.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel gelagert hält der Kürbis bis zu einem halben Jahr.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratheringe

BRATHERINGE

Bratheringe sind ideal für die Vorratskammer. Fein im Geschmack und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept.

Marillenmus

MARILLENMUS

Wunderbares Marillenmus schmeckt bestimmt und bringt unsere Geschmacksknospen zum Tanzen. Ein tolles Rezept zum Nachkochen und Einkochen.

Eingelegter Knoblauch

EINGELEGTER KNOBLAUCH

Toller eingelegter Knoblauch passt zu jeder Jause und ist einzigartig im Geschmack. Ein wunderbares Rezept für die Vorratskammer.

Gebratene Pepperoni

GEBRATENE PEPPERONI

Gebratene Pepperoni schmecken zu einer deftigen Jause hervorragend. Mit diesem einfachen Rezept können Sie es ausprobieren.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE