Kürbis mit Vanillesauce

Das Kürbis mit Vanillesauce Rezept ist eine süße Verführung für herbstliche Tage.

Kürbis mit Vanillesauce

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kürbis
75 g Rohrzucker
1 Stk Vanille
1 Stk Zimtstange
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Asiatische Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem passenden Topf etwa 1 Liter gezuckertes Wasser zum kochen bringen. Die Vanilleschoten der längs nach halbieren und mit den Zimtstangen in das Wasser einlegen. Die Hitze reduzieren und alles bei schwacher Hitze köcheln lassen bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  3. Das Backrohr auf 150 Grad aufheizen und die Kürbisstücke in eine Backform einlegen. Die Zimtstange und die Vanilleschoten aus der Sauce entfernen und die Sauce über den Kürbis gießen. Alles auf der mittleren Schiene etwa 90 Minuten lang fertig garen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Kürbis vor dem servieren abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnercurry mit Basmatireis

HÜHNERCURRY MIT BASMATIREIS

Ein Klassiker unter den Currys, das Hühnercurry mit Basmatireis für zwischendurch. Das Rezept für Curryfans.

Hühnercurry Thai Style

HÜHNERCURRY THAI STYLE

Verführen Sie Ihre Gäste mit dem Hühnercurry Thai Style Rezept in die Geschmacksvielfalt der Asiatischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE