Kürbis orientalische Art

Erstellt von

Der Kürbis orientalische Art ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Kürbis orientalische Art

Bewertung: Ø 3,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

1 Pk Einsiedehilfe
4 Stk Gewürznelken
4 Stk Kardamomkapseln
1 TL Korianderkörner
4 kg Kürbis (zB Hokkaiodo)
1 Stk Schale einer Orange
1 Stk Sternanis
500 ml Wasser
500 ml Weinessig
2 Stk Zimtstangen
650 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Kürbis vierteln, Kerne herausschaben, schälen und in Würfel schneiden.
  2. Weinessig und Wasser mischen, über den Kürbis gießen, mit einem Tuch zugedeckt über Nacht stehen lassen (kühler Ort). Kürbis dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Für die Essig-Zuckerlösung: Weinessig mit Wasser und den Gewürzen zum Kochen bringen. Kürbis darin etwa 5 Minuten kochen lassen (nicht zu weich werden lassen) und in vorbereitete Gläser füllen.
  4. Den Sud nocheinmal aufkochen lassen und 1 Pkg. Einsiedehilfe einrühren, dann sofort randvoll in die Gläser über den Kürbis gießen, die Gläser mit Twist-off Deckeln verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbiskraut

KÜRBISKRAUT

Eine herzhafte Beilage aus Kürbis, Paprika, Zwiebel und Paradeismark ergibt dieses köstliche Rezept. Kürbiskraut wird noch mit Speck verfeinert.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Ein ideales vegetarisches Rezept für die Herbstsaison finden Sie hier. Das zarte Kürbisgemüse begeistert die ganze Familie.

User Kommentare

Sabine_365
Sabine_365

Das klingt nicht nur orientalisch, sondern auch weihnachtlich :-) Das riecht herrlich durchs ganze Haus, wenn man das kocht. Ein tolles Rezept, danke schön.

Auf Kommentar antworten

julebo
julebo

ich würde vorschlagen, die Gewürze nicht im Sud zu lassen - nach einigen Wochen nimmt sonst der Gewürzgeschmack überhand.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE