Kürbis-Pflaumen Gemüse

Das Kürbis-Pflaumen Gemüse passt besonders gut zu scharf marinierten Rind- oder Schweinefleisch. Dieses Rezept gelingt im Handumdrehen.

Kürbis-Pflaumen Gemüse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

110 g Backpflaumen
1 TL Harissa (Gewürzpaste)
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 kg Kürbis (gewürfelt)
4 EL Olivenöl
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Safran
150 ml Wasser (lauwarm)
1 Prise Zimt (gemahlen)
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Safran wird zerbröselt und in 150 ml Wasser aufgelöst, das Gemisch wird ca.10 Minuten ziehen gelassen, das Wasser sollte dadurch eine gelbe Farbe erhalten.
  2. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und kleinwürfelig geschnitten. Danach werden die Backpflaumen in kleine Stücke gehackt.
  3. Nun wird das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt, die Zwiebeln sowie der Knoblauch werden darin angeschwitzt.
  4. Im Anschluss werden die Kürbiswürfel dazugegeben und für 5 Minuten leicht angebraten, dann werden die Backpflaumen dazugegeben.
  5. Das Ganze wird mit Zimt, Harissa, Salz sowie Pfeffer gut gewürzt.
  6. Zum Schluss wird das Safranwasser darüber gegossen und das Gericht wird auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln gelassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE