Kürbiscreme Suppe

Ihre Lieben werden von der schmackhaften Kürbiscreme Suppe begeistert sein. Überzeugen Sie sich von dem köstlichen Rezept.

Kürbiscreme Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel, klein
1 EL Butter für den Topf
0.5 TL Ingwer (gemahlen)
600 ml klare Hühnersuppe
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
1 EL Kürbiskerne zum Garnieren
2 EL Kürbiskernöl
1 Stk Limette, Saft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, vierteln, die Kerne entfernen und aus dem Kürbisfleisch ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Apfel schälen und ebenfalls würfeln.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen und die Kürbis-, Zwiebel- und Apfelstücke darin anschwitzen.
  3. Den Ingwer und den Zimt zugeben und mit der Hühnersuppe zum Kochen aufgießen.
  4. Die Suppe 20 Minuten kochen lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Mit einem Pürierstab cremig aufmixen, das Schlagobers einrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Suppe in Teller gießen, einen Teelöffel Schlagobers zum Verfeinern in die Mitte geben, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit ein paar angerösteten oder getrockneten Kürbiskernen dekorieren.

Tipps zum Rezept

Für diese köstliche Kürbiscremesuppe kann man natürlich auch eine andere Kürbissorte wie zum Beispiel Muskatkürbis, Sweet Pumpkin oder auch einen Butternußkürbis verwenden.

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