Kürbiscremesuppe mit Kernöl

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

Bewertung: Ø 4,2 (110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Kernöl zum Garnieren
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 ml Schlagobers
1 Stg Sellerie
750 g Speisekürbis, gelb
1 Bund Suppengrün
1 Stk Suppenwürfel
1 l Wasser
125 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diese köstliche Kürbiscremesuppe wird das kleingeschnittene Gemüse (Kürbis, Zwiebel, Knoblauchzehe, Suppengrün, Lauch, Sellerie) in einer hohen Pfanne (oder Topf) mit einem Schuss Öl gut angeschwitzt.
  2. Danach die Pfanne mit dem Weißwein und einem Liter Wasser aufgießen - den Suppenwürfel zerbröseln und reingeben - mit Salz und Pfeffer würzen - und ca. für 30 Minuten das Gemüse weichkochen.
  3. Das weichgekochte Gemüse in der Pfanne/Topf mit einem Pürierstab pürieren, den Schlagobers einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit einigen Tropfen Kernöl beträufeln und mit Schlagobers dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbiskraut

KÜRBISKRAUT

Eine herzhafte Beilage aus Kürbis, Paprika, Zwiebel und Paradeismark ergibt dieses köstliche Rezept. Kürbiskraut wird noch mit Speck verfeinert.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Ein ideales vegetarisches Rezept für die Herbstsaison finden Sie hier. Das zarte Kürbisgemüse begeistert die ganze Familie.

Kürbispuffer

KÜRBISPUFFER

Das Rezept für einen Kürbispuffer ist eine schöne Abwechslung zur herkömmlichen Variante.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Ich bin ein totaler Fan von der Kürbiscremesuppe. Sie lässt sich schnell und einfach zubereiten und kann wunderbar eingefroren werden.

Auf Kommentar antworten

nala73
nala73

Wir lieben diese Suppe. In der Kürbiszeit gibts die sicher jeden zweiten Tag. Wenn zuviel übrig ist wird sie einfach portionsweise eingefroren.

Auf Kommentar antworten

Thomas_Maschine
Thomas_Maschine

Die sieht nicht nur von der Farbe super aus, sondern ist auch noch total gesund und schmeckt natürlich auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE