Kürbisgelee

Das Kürbisgelee ist köstlich zu Käse oder auch zu kaltem Fleisch. Dieses Rezept sollten sie ausprobieren - eine herrliche Herbstmarmelade.

Kürbisgelee

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Äpfel
1 kg Gelierzucker 2:1
800 g Kürbisfleisch
1 TL Zimt
1 Pk Zitronensäure
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen. Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, Kürbis und Äpfel in Stücke schneiden.
  2. Die Früchtestücke pürieren.
  3. Das Fruchtpüree mit Gelierzucker, Zimt und Zitronensäure verrühren und langsam, unter Rühren, zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Statt Zimt können sie auch Chilipulver beigeben - dann wird sie schärfer.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Romy1
Romy1

Was wird für gelierzucker genommen?

Auf Kommentar antworten

simone
simone

hallo dafür kann man 2:1 Gelierzucker verwenden, gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE