Kürbiskern-Pesto

Das köstliche Kürbiskern-Pesto - Rezept schmeckt hervorragend zu Spaghetti.

Kürbiskern-Pesto

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
50 g Kürbiskerne
15 Stk Mandeln (geschält)
20 Bl Minze
170 ml Olivenöl
50 g Parmesan (gerieben)
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das köstliche Pesto werden zunächst die Minzeblätter und die Petersilie gewaschen und getrocknet In einer Pfanne ohne Fett werden dann die Mandeln und die Kürbiskerne angeröstet.
  2. Die Minze, die Petersilie, den fein gehackten Knoblauch, die geriebenen Zitronenschalen, die Kürbiskerne, die Mandeln und den Parmesan in einer Schüssel vermischen und mit dem Mixer pürieren. Nun die Hälfte des Olivenöls hinzufügen und nach und nach unter weiterem Rühren im Mixer das restliche Olivenöl zugeben, sodass das Pesto eine sämige Konsistenz bekommt. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE