Kürbiskern - Strudel

Wer liebt sie nicht - die Kürbissaison im Herbst. Mit diesem Kürbiskern - Strudel - Rezept bringen Sie Abwechslung in Ihren Speiseplan.

Kürbiskern - Strudel

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Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Dotter
30 g Germ
500 g glattes Mehl
60 g Honig
60 g Kristallzucker
150 g Kürbiskerne, gerieben
250 ml Milch
375 ml Milch
6 EL Rum
1 Prise Salz
100 g Semmelbrösel
60 g weiche Butter
2 Prise Zimt
Portionen
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Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig Milch lauwarm erwärmen. Germ in der Hälfte der Milch auflösen mit wenig vom Mehl zu einem dicken Brei verrühren, mit Mehl bestreuen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Übrige Milch mit Zucker, 1 TL Salz und Dotter verrühren. Mit Butter, Mehl und dem Dampfl vermischen und zu einem Teig abschlagen. Teig mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten rasten lassen.
  3. Für die Fülle Milch mit Honig erhitzen, Kürbiskerne, Brösel, Zimt und Rum einrühren. Masse abkühlen lassen.
  4. Teig ca. 1/2 cm dick rechteckig ausrollen, mit der Fülle bestreichen, am oberen Rand einen 5 cm breiten Streifen frei lassen. Teig der Länge nach einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Strudel ca. 25 Minuten rasten lassen.
  5. Backrohr auf 180°C vorheizen. Strudel ca. 1 Stunde im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen. Sollte er zu stark bräunen, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.

Tipps zum Rezept

In 1 - 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.

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