Kürbiskernbrot mit Karotten

Das Kürbiskernbrot mit Karotten ist das beste österreichische Brot und ist schnell gemacht. Ein tolles gesundes Rezept.

Kürbiskernbrot mit Karotten

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Gewürzmischung
20 g Hefe
2 Stk Karotten
50 g Kürbiskerne (gerieben)
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Spr Sonnenblumenöl
300 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Karotten geschält und fein gerieben.
  2. Nun das Mehl, die Karotten, die Hefe, die Gewürzmischung und das Öl in eine Schüssel geben und kräftig durchkneten. Salzen nicht vergessen!
  3. Anschließen die Kürbiskerne hinzufügen und weiter kneten.
  4. Der Teig kann etwa 60 Minuten an einen warmen Ort ruhig gestellt werden.
  5. Wenn der Teig doppelt so groß ist, können auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche der Laib Brot geformt werden. Nochmal 15 Minuten ruhen lassen und mit Wasser bepinseln.
  6. Dann kann der Teig für etwa 25 Minuten im Backofen gebacken werden.

Tipps zum Rezept

Es kann auch Dinkelmehl 250g und 250g Haushaltsmehl verwendet werden.

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