Kürbiskernbrot

Erstellt von

Das flaumige Kürbiskernbrot gelingt mit diesem Rezept garantiert. Ein köstliches Brot, das frisch besonders gut schmeckt.

Kürbiskernbrot

Bewertung: Ø 3,6 (42 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

20 g Germ
1 TL Koriander
120 g Kürbiskerne
4 EL Kürbiskernöl
100 g Roggenmehl (Type 1150)
1 Prise Salz
4 TL Sesam
350 ml Wasser
400 g Weizenmehl (Type 550)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

155 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kürbiskerne trocken rösten und kaltstellen. Wasser auf 25°C erwärmen. Germ, Mehl, Gewürze und Sesam untermischen.
  2. Kürbiskerne und Kürbiskernöl in die Masse geben, gut durchmischen und abkneten.
  3. Den Teig 2-3mal für jeweils 40 Min. gehen lassen, zur Rolle formen und in der Kastenform noch einmal etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Bei 220°C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt), ungefähr 30 Minuten backen und nach dem Abschalten noch ca. 10 Minuten im Backofen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Aufstrichen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE