Kürbiskerne im Backofen geröstet

Erstellt von

Das Rezept Kürbiskerne im Backofen geröstet ist eine außergeöhnliche Beilage oder einfach zum Naschen für zwischendurch.

Kürbiskerne im Backofen geröstet

Bewertung: Ø 3,7 (57 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Kürbiskerne (aus einem Kürbis)
4 TL Salz
4 Tasse Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne, die zuvor einem Kürbis entnommen wurden von Kürbisresten befreien und gründlich waschen.
  2. In einem ausreichend großem Behälter das Wasser mit dem Salz mischen und das Salz darin gut auflösen. Die Kürbiskerne zufügen und über Nacht im Salzwasser einlegen.
  3. Am nächsten Tag die Kürbiskerne abtropfen lassen, auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei 140-160°C etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind oder bis sie aufplatzen.

Tipps zum Rezept

Zum Knabbern oder zum Überstreuen von verschiedenen Gerichten sehr lecker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbiskraut

KÜRBISKRAUT

Eine herzhafte Beilage aus Kürbis, Paprika, Zwiebel und Paradeismark ergibt dieses köstliche Rezept. Kürbiskraut wird noch mit Speck verfeinert.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Ein ideales vegetarisches Rezept für die Herbstsaison finden Sie hier. Das zarte Kürbisgemüse begeistert die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE