Kürbiskernkipferln

Die besten Kürbiskernkipferln, die je gebacken wurden findet ihr in diesem Rezept. Mit Kürbiskernen und -öl zum einzigartigen Geschmackserlebnis.

Kürbiskernkipferln

Bewertung: Ø 3,9 (107 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

2 Stk Eidotter
200 g Kürbiskerne (fein gerieben)
2 cl Kürbiskernöl
250 g Mehl (glatt)
1 Becher Schokoglasur zum Tunken
100 g Staubzucker
200 g THEA
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Thea Rezepte

Zeit

222 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
192 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten rasch miteinander verkneten. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
  2. Fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und mit der Handfläche kleine Stangen formen, diese zu Kipferln biegen.
  3. Kipferln auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
  4. Ausgekühlte Kipferln in die Schokoglasur tauchen, trocknen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Warme Avocadosuppe

WARME AVOCADOSUPPE

Diese warme Avocadosuppe ist schnell in der Zubereitung und bringt einzigartigen Geschmack. Das Rezept ist eine Spezialität für sich.

Hühnerhaxerln mit Paradiesäpfeln

HÜHNERHAXERLN MIT PARADIESÄPFELN

Wunderbare Hühnerhaxerln mit Paradiesäpfeln schmecken bestimmt und sind einfach in der Zubereitung. Das Rezept für die ganze Familie.

Florentiner Stangerln

FLORENTINER STANGERLN

Ein muss für Naschkatzen sind Florentiner Stangerln. Das Rezept wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken.

Oststeirischer Mostbraten

OSTSTEIRISCHER MOSTBRATEN

Ein Oststeirischer Mostbraten ist eine Köstlichkeit für sich. Das etwas andere Rezept mit Rind, Speck und Gemüse. Drei Tage Durchziehzeit einplanen!

Kranzkuchen

KRANZKUCHEN

gut und einfach ist das Rezept für Kranzkuchen. Mit einem Germteig und Marmelade zum Genuß für die ganze Familie.

User Kommentare

Pausi
Pausi

Da dies die Lieblingskekese meiner Freundin sind, muss ich sie wohl auch mal probieren.
Und etwas Konkurenzgeist ist in der Küche sicher nicht hinderlich.

Auf Kommentar antworten

Andrea1703
Andrea1703

Sehr, sehr lecker! Tolles Rezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE