Kürbiskernpesto

Dieses Kürbiskernbeste schmeckt hervorragend über Spaghetti, Salat oder auch mit Topfen vermischt und als Dip serviert.

Kürbiskernpesto

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauch (gehackt)
50 g Kürbiskerne
3 EL Kürbiskernöl
100 ml Olivenöl
50 g Parmesan (frisch gerieben)
0.5 Bund Petersilie (fein gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
4 zw Thymian
Portionen
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Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Kürbiskernpesto zunächst die Kürbiskerne ohne Fett anrösten, anschließend fein mahlen. Die gemahlenen Kerne mit dem Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Thymianblättchen und Öl im Mixer pürieren. Dann die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In einem Glas mit etwas Öl bedeckt und luftdicht verschlossen, hält das Pesto circa eine Woche.

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