Kürbiskernschnitzel

Sie müssen nicht in die Steiermark fahren und Kürbiskernschnitzel genießen zu können - hier das Rezept zum Nachkochen.

Kürbiskernschnitzel

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Brösel
3 Stk Eier
120 g Kürbiskerne (gehackt)
1 Tasse Mehl
2 EL Milch
1 Tasse Öl
0.5 TL Salz und Pfeffer
6 Stk Schweinsschnitzel
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernschnitzel das Fleisch mit dem Fleischklopfer dünn klopfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Kürbiskerne und Brösel in einer anderen Schüssel gut vermengen.
  3. Anschließend die Schnitzel in Mehl wenden, in die Eier tauchen und in der Brösel-Kürbiskernmischung wälzen.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel darin beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Vorsicht, dass das Öl nicht zu heiß ist, denn dann schmecken die Kürbiskerne bitter.

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User Kommentare

Wetterblick
Wetterblick

Ich hab's mit Putenschnitzel gemacht, schmeckt auch lecker und in Butter ausgebacken.
.

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cp611
cp611

Sehr guter Tipp - Pute mag ich auch lieber und außerdem finde ich es eine Spur feiner. Super passend!

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