Kürbiskernsuppe

Eine beliebte Suppe im Herbst ist die Kürbiskernsuppe, passt als Vorspeise zu Wildgerichten. Hier unser steirisches Rezept.

Kürbiskernsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis
5 EL Kürbiskerne
5 EL Kürbiskernöl
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
1 l Suppe
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernsuppe zuerst aus den Kürbis die Kerne entfernen und das Fleisch herauslösen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit der Suppe weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Wenn das Kürbisfleisch weich ist, den Ober, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Vor dem Servieren noch das Kernöl einrühren und die Suppe mit den Kürbiskernen garnieren.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frisches Bauernbrot.

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