Kürbiskompott

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Versuchen sie dieses Rezept vom Kürbiskompott. Es schmeckt köstlich.

Kürbiskompott

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 ml Essig
1 kg Kürbis
2 Stk Orangen (Saft und Schale)
1 Stg Zimt
100 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

210 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kürbisse schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Weinessig mit 1/4 Liter Wasser verdünnen, über die Kürbisse leeren und 1 Tag ziehen lassen.
  3. 1 Liter Wasser mit dem Zucker, dem Zimt und den Orangenschalen verkochen. Kürbisse abtropfen und darin weichkochen. Zuletzt den Orangensaft dazugeben.
  4. Mind. drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Ausgekühlt servieren.

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