Kürbisnocken

Köstliche Kürbisnocken sind eine tolle Beilage zu Fleischgerichten, aber auch als Hauptgericht mit Salat können sie serviert werden.

Kürbisnocken

Bewertung: Ø 4,2 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 Stk Eier
300 g Kürbis (Hokkaido)
200 g Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
150 g Ricotta
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Auf einer Gemüsereibe den geschälten Kürbis grob reiben. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Ricotta, Eier, Parmesan und Mehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgekühle Butter zufügen, nochmals gut verrühen und in den Kühlschrant für ca. 30 Minuten.
  2. Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen, salzen. Mit zwei Esslöffel aus dem Teig Nocken formen und sofort in das siedende Wasser gleiten lassen. Einige Minuten darin ziehen lassen. Die Nocken sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Mit Hilfe einer Schöpfkelle die Nocken aus dem Wasser schöpfen und nach Wunsch mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen oder einen Tupfen Sauerrahm als Deko zufügen.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig kleben, etwas Mehl zufügen.
Das Wasser nur sieden lassen, nicht kochen, sonst zerfallen die Nocken.

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User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Auf die Idee Kürbisnocken zu machen, bin ich noch gar nicht gekommen. Finde das Rezept wirklich sehr interessant und möchte es sehr gerne nachkochen.

Aber was mache ich zu den Kürbisnocken am besten dazu?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

nun die Kürbisnocken allein kann man schon als vegetarische Hauptspeise servieren - Blattsalat (Ruccola) passt hier toll dazu. Oder man serviert die Nocken als Beilage und serviert Augsburger dazu. Weiters passt auch ein Schweinsbraten ganz gut finde ich.

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