Kürbisnudeln

Eine Delikatesse für Jedermann gelingt mit diesem Rezept. Die schmackhaften Kürbisnudeln zergehen auf der Zunge.

Kürbisnudeln

Bewertung: Ø 3,5 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Crème fraîche
2 Stk Knoblauchzehen
600 g Kürbisfleisch
500 g Nudeln
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
180 g Speckwürfel
150 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geschälten Knoblauch fein hacken und Kürbisfleisch grob raspeln.
  2. Knoblauch und Speck in Öl anbraten. Danach das Kürbisfleisch zufügen und auch kurz anbraten. Anschließend mit Wasser aufgießen. Deckel darüber und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Crème fraîche einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nudeln in Salzwasser kochen, abschrecken und mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann den Speck einfach weglassen, dann schmeckt es auch Vegetarier.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbiskraut

KÜRBISKRAUT

Eine herzhafte Beilage aus Kürbis, Paprika, Zwiebel und Paradeismark ergibt dieses köstliche Rezept. Kürbiskraut wird noch mit Speck verfeinert.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Ein ideales vegetarisches Rezept für die Herbstsaison finden Sie hier. Das zarte Kürbisgemüse begeistert die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE