Kürbispüree

Das Rezept für ein Kürbispüree ist die ideale Alternative zum Kartoffelpüree.

Kürbispüree

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
5 Stk Kartoffel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Kürbis (Hokkaido)
200 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten.
  2. Nun auch den Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht notwendig), das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und in Würfelstücke schneiden.
  3. Die Kartoffel- und die Kürbisstücke werden nun in einem Topf mit einer Prise Salz gekocht.
  4. Solange kochen lassen bis die Kartoffel und der Kürbis schön weich sind.
  5. Nun werden auch die Zwiebel und der Knoblauch geschält, klein geschnitten und in einer Pfanne mit Butter und Öl glasig gedünstet.
  6. Die Kartoffel/Kürbisstücke durch die Kartoffelpresse drücken, einen Spritzer Milch dazu füllen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  7. Die Zwiebel zu dem Kürbispüree geben und fertig!

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE