Kürbissalat

Das gesunde Rezept für den Kürbissalat passt zu jeder Hauptspeise oder kann auch als Vorspeise genossen werden.

Kürbissalat

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Essig
400 g Kürbis (Hokkaido)
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Kürbis geschält, in vier Teile geschnitten, danach mit einem Löffel die Kerne entfernen.
  2. Nun den Kürbis in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel mit Salz und Zucker für etwa 30 Minuten legen.
  3. Anschließend die Kürbisstücke mit Wasser abwaschen und abtrocknen.
  4. Nun werden die Kürbisstücke in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten schön braun angebraten.
  5. Danach wird das Dressing aus Essig, Öl, Salz und Zucker zubereitet.
  6. Das Dressing sofort über den Kürbis gießen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE