Kürbisschnitzel

Diese Kürbisschnitzel sind eine köstliche Alternative, wenn man einmal kein Schweineschnitzel mag. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

Kürbisschnitzel

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1.5 kg Kürbis
1 Tasse Mehl
5 EL Öl
1 TL Salz
1 Tasse Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Eier mit dem Salz in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl und die Brösel jeweils in einer weiteren Schüssel vorbereiten.
  3. Die Kürbisspalten zuerst im Mehl drehen, durchs Ei ziehen, in den Bröseln wenden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten goldbraun backen. Das überschüssige Fett mit einer Küchenrolle abnehmen.

Tipps zum Rezept

Mit einer Zitronenspalte garnieren.

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User Kommentare

cp611
cp611

Super gut - ich koche den Kürbis gerne ein wenig vor, dann ist er nicht so hart und faserig. Leichter zu kauen und schmeckt ähnlich wie Zucchini, nur stärkehaltiger.

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