Kürbisspalten

Dieses Rezept von den Kürbisspalten eignet sich sehr gut als Beilage, aber auch als Hauptgericht mit einer Joghurtsauce.

Kürbisspalten

Bewertung: Ø 3,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
5 Spr Öl
0.5 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 Stk Speisekürbis
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und mit der Schale in Spalten schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Kürbis mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch marinieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Öl beträufeln und für 30 Minuten in das Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Sie können den Kürbis auch mit anderen Gewürzen marinieren, wie Muskatnuss, Paprikapulver, Chili, Koriander. Mit einer Joghurtsauce servieren.

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