Kümmelstangerln

Erstellt von

Gerne serviert zu einem Buffet werden Kümmelstangerln. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Kümmelstangerln

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 9 Portionen

50 g Butter
1 Wf Germ (42g)
3 TL Kümmel
250 ml lauwarme Milch
450 g Mehl mit Hirse
1.5 TL Salz
5 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Germ und lauwarmer Milch einen Germteig zubereiten, gut durchkneten, an einem warmen Ort zur doppelten Größe gehen lassen.
  2. Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen. 10 lange Stangerln schneiden, eindrehen, mit Wasser bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten bei 200 °C backen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Stangerln auch mit grobem Salz oder Käse bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE