Kürbiskern-Schnitzel

Durch die Kürbiskernpanade erhält das Kürbiskern-Schnitzel Rezept seinen besonderen Geschmack.

Kürbiskern-Schnitzel

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
100 g Kürbiskerne gerieben
100 g Mehl
50 ml Milch
8 Prise Pfeffer
8 Prise Salz
4 Stk Schnitzel vom Kaiserteil
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Kürbiskern-Schnitzel die 4 Stück Schnitzelfleisch vom Kaiserteil gut klopfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
  2. In einem Suppenteller Mehl, in den anderen die Kürbiskerne geben und in einem dritten die Eier mit der Milch und etwas Salz verquirlen.
  3. Nun jedes Fleischstück zuerst in das Mehl geben, dann in die Eiermasse und zum Schluss in die geriebenen Kürbiskerne geben - das Fleisch sollte auf beiden Seiten paniert sein.
  4. Die fertigen Kürbiskernschnitzel in der Friteuse oder in einer Pfanne mit Butter goldbraun frittieren oder braten.

Tipps zum Rezept

Man kann das Kürbiskernschnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Ein tolles Essen für Ihre Gäste. Die Surschnitzel sind ein Gedicht. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Italienisches Putenschnitzel

ITALIENISCHES PUTENSCHNITZEL

Italienisches Putenschnitzel weden mit Käse bestreut überbacken und das fertige Rezept anschließend mit Petersilkartoffeln serviert.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Klingt super lecker!

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Klingt super lecker!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE