Kürbiskernbrot

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Selbstgebackenes Brot schmeckt einfach besser. Hier ein saftiges Rezept vom Kürbiskernbrot.

Kürbiskernbrot

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 EL Fenchelsamen
50 g gehackte Kürbiskerne
0.5 EL Koriander
0.5 EL Kümmel
180 g Roggenmehl
5 g Salz
1 Pk Trockenhefe
200 ml Wasser
120 g Weizenmehl
10 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Roggenmehl und Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, die Trockenhefe, das Salz, den Zucker, sowie Kümmel und leicht zerdrückte Koriander und Fenchelsamen hinzu geben.
  2. Das Wasser lauwarm darauf gießen und die gehackten Kürbiskerne darauf streuen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen und anschließend einen Brotlaib formen.
  3. Diesen einige Male quer einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen nach Geschmack bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

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