Kürbiskernnockerl

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Ein köstliche Beilage sind diese Kürbiskernnockerl. Ein feines Rezept aus der Steiermark zum Nachkochen.

Kürbiskernnockerl

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
2 Stk Eiklar
60 g Kürbiskerne
140 g Margarine
140 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Dotter mit der Margarine flaumig rühren und etwas salzen. Das Eiklar steif schlagen und den geschlagen Schnee und die Dotter-Margarine-Masse unterheben.
  2. Anschließend das Mehl unter die Masse heben. Zum Schluss noch die Kürbiskerne fein hacken und untermengen.
  3. Am Besten formt man die Nockerl mit 2 Kaffeelöfferl. Anschließend die Nockerl in Salzwasser etwas 10 Minten leicht köcheln lassen und abseihen.

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User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Hallo Claudia! die Kürbiskernnockerl lesen sich sehr schmackhaft! Wie kombinierst du die Nockerl? Nimmst du sie als Beilage zu Fleisch oder Gemüsegerichten oder einfach nur mit brauner Butter und Salat? Könnt mir beides gut vorstellen!

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