Lachs mit Brokkoli und Erdäpfel aus dem Dampfgarer

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Das Rezept Lachs mit Brokkoli und Erdäpfel aus dem Dampfgarer schmeckt unvergleichlich gut.

Lachs mit Brokkoli und Erdäpfel aus dem Dampfgarer

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
1 EL Butter
12 Stk Erdäpfel
4 Stk Lachsfilets
70 g Mandelblättchen
1 EL Mehl
100 ml Schlagobers
150 ml Suppenfond
1 Stk Zitrone
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen. Den Brokkoli waschen und zerteilen. Den Lachs salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Lachs, Erdäpfel und Brokkoli je nach Garzeit in den Dampfgarer geben.
  2. Die Erdäpfel benötigen ca. 30 min Garzeit, Brokkoli und Lachs ca. 10 min bei 85 – 90 °C.
  3. Für die Soße Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen. Suppenfond nach und nach einrühren, jeweils aufköcheln lassen.
  4. Mit Schlagobers ablöschen und mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Kräutern abschmecken. Lachs, Erdäpfel und Brokkoli mit der Soße auf Tellern anrichten und mit fettfrei gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Anstatt Lachs kann auch ein Hühnerfilet verwendet werden. Der Vorteil im Dampfgarer ist, dass Lachs und Hühnerfleisch gleichzeitig gedünstet werden können.

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User Kommentare

-michi-
-michi-

das sieht echt total gut aus!! wenn man sich das rezept so durchliest scheint es auch wirklich einfach zu sein.

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