Lachsfilet mit Spargel

Das Königsgemüse Spargel kombiniert mit Lachs aus dem Dampfgarer ist ein absoluter Rezept Klassiker unter den Fischrezepten.

Lachsfilet mit Spargel

Bewertung: Ø 4,0 (110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Kresse zum Garnieren
500 g Lachsfilet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Spargel, grün
1 Stk Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

47 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
27 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen – bei der Auswahl der Spargel sollte man dabei achten möglichst gleichdicke Spargelstangen zu nehmen damit sie auch gleichmäßig gar werden.
  2. Danach die Spargel in einen gelochten Dampfgarer Behälter geben mit ein wenig Salz und Zucker würzen und für ca. 12 Minuten bei 100° Grad garen.
  3. Die Lachsfilets salzen, pfeffern und mit einem Schuss Zitronensaft beträufeln – dann die Fischstücke auf die Garplatte des Dampfgarer und für ca. 15 Minuten bei 100° Grad garen.
  4. Den Lachs mit den Spargel am Teller anrichten, nochmals mit einem Schuss Zitronensaft beträufeln und mit Kresse garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE