Laktosefreies Brot

Bei Laktoseintoleranz ist es oft schwer das optimale Brot zu bekommen. Backen sie ihr Brot doch selbst - hier unser Rezept vom laktosefreiem Brot.

Laktosefreies Brot

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Schuss Essig
1 Pk Germ
0.5 TL Korinander
0.5 TL Kümmel
250 g Roggenmehl
0.5 TL Salz
70 g Sonnenblumenkerne
420 ml Wasser
250 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das laktosefreie Brot alle Zutaten außer Wasser und Essig in die Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
  2. Das lauwarme Wasser und den Essig dazu geben. Mit der Küchenmaschine mit Knetaufsatz 10 Minuten zuerst auf niedriger und dann auf mittlerer Stufe 10 Minuten kneten. Teig in eine Kastenform füllen und etwa 60 Minuten gehen lassen.
  3. Während der Rastzeit das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Das Brot anschließend 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Brot ist fertig, wenn es sich beim Klopfen hohl anhört.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE