Lamm Schaschlik

Diese ursprünglich aus Russland stammende kulinarische Köstlichkeit Shish kebab eignet sich für einen unterhaltsamen Abend in netter Gesellschaft.

Lamm Schaschlik

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Kümmel, gemahlen
800 g Lammfleisch von der Schulter
50 ml Olivenöl
2 EL Oregano, getrocknet
3 EL Paprikapulver, scharf
2 TL Rosmarin, getrocknet
2 EL Thymian, getrocknet
2 EL Tomatenmark
0.5 Stk Zitrone, unbehandelt

Zutaten für den Spieß

2 Stk Orangen, unbehandelt
4 Stk Tomaten
4 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das gewürfelte Lammfleisch wird mit allen Gewürzen, sowie dem Olivenöl, Knoblauch, Tomatenmark und Zitronensaft in einer großen Schüssel gut vermengt.
  2. Am besten schmeckt das Lammfleisch, wenn es über Nacht abgedeckt im Kühlschrank in der Marinade eingelegt ist und am nächsten Tag abwechselnd mit Zwiebelwürfeln und Tomaten- und Orangenscheiben auf Spieße aufgesteckt wird.
  3. Die marinierten Schaschlik auf dem vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten rundum grillen und mit sommerlichen Salaten und köstlichen Dips servieren.

Tipps zum Rezept

Die Spieße erst nach dem Grillen mit Salz würzen, dann bleibt das Fleisch schön saftig.

Das Rezept ist gluten- und laktosefrei.

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