Lammbraten mit Kartoffel

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Ein Lammbraten mit Kartoffel hat man nicht alle Tage. Wunderbar mit Preiselbeeren kann das Rezept angerichtet werden.

Lammbraten mit Kartoffel

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Zutaten für 3 Portionen

0.75 kg Kartoffel
4 Sp Knoblauch
2 Prise Kümmel
1 kg Lammfleisch (in Scheiben geschnitten)
3 Prise Majoran
1 EL Öl
0.5 l pflanzlicher Suppenfond
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Lamm Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Lammbraten die Lammfleischscheiben am Besten am Vorabend gut mit Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin würzen, abdecken, dunkel und kühl stellen.
  2. Am nächsten Tag die Scheiben kurz im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, in eine große Kasserolle geben, den Bratenrückstand mit 1/2 Liter Suppenfond aufgießen und die Kartoffel klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Lammscheiben verteilen. Den Suppenfond über das Ganze leeren.
  3. Anschließend ab ins vorgeheizte Rohr für eine gute Stunde (oder länger, Probe ob die Kartoffel schon durch sind), dann noch mal ca. 10 Minuten das Rohr auf Grill einschalten, damit es eine schöne Farbe bekommt.
  4. Dazu kann man noch Preisselbeeren reichen und einen Salat, oder Rotkraut.

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User Kommentare

cantuccinikeks
cantuccinikeks

Sowas ähnliches kenne ich auch Griechenland. Praktisch ist hier, dass das Lamm zusammen mit den Kartoffeln gekocht wird. Die Kartoffeln nehmen auch den Geschmack auf.

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SimoneH
SimoneH

Bevor der Braten ins Backrohr kommt, gibt man Knoblauch und Kümmel hinzu. lg

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