Lammgehacktes in Zitronensauce

Ein Hauptgericht, speziell aber besonders schmackhaft. Probieren Sie das Rezept für Lammfleisch in Zitronensauce aus.

Lammgehacktes in Zitronensauce

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Zutaten für 4 Portionen

2 Schb Brot
1 Stk Ei
50 g geriebene Haselnüsse
1 Prise Koriander
1 Prise Kümmel
500 g Lammhackfleisch
1 Prise Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel

Zutaten Sauce

200 ml Hühnerbrühe
2 EL Ingwersirup
20 g Margarine
1 EL Stärkemehl
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Lamm Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein hacken.
  2. In einer Schüssel das eingeweichte Brot, das Ei, die Haselnüsse, Kümmel, Koriander, Salz, Pfeffer und Lammhackfleisch miteinander vermischen.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten. Aus dem Bratfett, Zitronensaft, Hühnerbrühe und Ingwersirup eine Sauce anrühren.
  4. Die Hackbällchen dazu geben und ca. 20 Minuten in der Sauce garen lassen. Danach die Sauce mit dem Stärkemehl eindicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Margarine in Flocken schneiden und einrühren.
  5. Servieren Sie die Hackbällchen mit der Sauce.

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