Lammkeule gebraten

Erstellt von

Eine besondere Köstlichkeit ist dieses Rezept von der Lammkeule gebraten. Für alle Liebhaber von Lammgerichten.

Lammkeule gebraten

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

10 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Lammkeule mit Knochen (2,10 kg)
4 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl zum Bestreichen
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rosmarin, getrocknet
2 TL Salz
1 EL Thymian, getrocknet
10 Stk Zwiebeln (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

230 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
210 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Lammkeule mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin, Thymian und Pfeffer würzen. In Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Die Lammkeule aus der Folie nehmen, mit Salz würzen und in einer Bratpfanne in heißem Olivenöl rundum bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.
  3. Knoblauch und Zwiebeln beifügen, mit der Suppe aufgießen und zugedeckt im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 160 Grad etwa 3,5 Stunden schmoren. Das Fleisch in Abständen von 30 Minuten regelmäßig wenden.
  4. Das Lamm aus dem Rohr nehmen und etwa 10 Minuten rasten lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Saft auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut knusprig gebratene Erdäpfel und Brokkoli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE